华和农业农贸渠道之王装上数字化引擎

30年前,“菜篮子工程”在武汉等地率先打响第一枪。30年后的今天,这一中部生鲜流通枢纽则在筹谋全新战斗,升级百姓菜篮子。21日,快钱公司与武汉华和农业发展有限公司正式达成战略合作,双方将共同推出“菜篮子数字化”项目,以金融科技为农贸市场这一渠道之王安装数字化引擎,提速农贸生态的改革之路。

为农贸渠道之王装上数字化引擎

在各生鲜渠道中,农贸市场的市场份额超过70%,尤其在广袤的下沉市场,农贸市场是社区生意的跟进。眼下,互联网对各行各业进行着暴风骤雨般改革,与一些数码广场、小商品市场等日渐式微、门可罗雀相比,农贸市场却仍然车水马龙、人来人往。不过,生鲜行业的渠道之王,也日益受到新零售、生鲜电商、生鲜商超、无人方便店等新业态发起的寻衅。业内人士直言:“数字经济浪潮下,全部产业正快速与现代供给链、电子商务、数字消费互相融合。相较而言,农贸市场粗放的旧供给模式已难以支撑其可持续发展,也难以满足消费者日益增长的美好生活的需要。”

武汉华和农业发展有限公司董事长劳大江表现,目前,华和旗下市场已完成硬件升级,成为“雨天市场不潮湿、顾客踩着高跟鞋也能逛”的现代化生鲜市场。近期,1500余摊主就将配备统一的智能收银系统,一站受理扫码、刷卡、现金乃至刷脸支付,消费者不用带钱包也能来买菜。市场管理方也将在交易流水数字化的基础上实现物流、资金流、信息流三流合一,大幅进步运营效率。

摸索农贸产业生态数字化新路径

据悉,传统农贸产业存在着上游种植和下游采购信息不对称、销售环节冗长等问题。快钱的“云种打算”金融科技解决方案还匹配了完善的供给链金融服务和云科技巧力,将为华和摸索全新的上游订单化农业生产、下游直采销售模式供给资金和技巧支撑。有效减少产业批发环节,实现农户、经营户、高低游合伙人、消费者和市场的共赢,释放农贸产业生产新动能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信大众号
回复【硬币】:预约购置改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]