全市首张“微信”营业执照成功发放

17日下午,全市首张通过微信自主申请办理的个体工商户营业执照在下陆区市场监督管理局团城山市场监管所成功发放。

市民陈先生表现,前一段时间,他通过“湖北省市场监管局”的微信大众号懂得到,微信自主申报,只需几分钟,足不出户便可以“掌上办理”个体工商户营业执照。当天,抱着试一试的想法,陈先生来到团城山市场监督管理所,在工作人员的领导下,经过身份证查验、网上电子签名等一系列程序,顺利通过后台审验,手机上显示申请成功,工作人员马上为他打印了专属营业执照。全部过程,从提出申请到顺利发证,前后只用了十几分钟。

“这真是一个特别便民的创新举动,现在到政府机关办事感到特别方便。”陈先生高兴地表现,他切身感受到了黄石营商环境优化带来的方便。

微信办照,是今年市场监管部门持续优化营商环境,进一步深化商事制度改革的一项重要举动。它彻底颠覆传统办照模式,标记着我市的行政审批服务工作正式进入“移动互联网+”崭新时代。通过微信扫码、上传身份证、“刷脸”就能实现随时随地远程办照,实现了让群众“零跑路”。微信办照是一场真正的行政效能革命,这种新的行政审批机制,可大幅优化市场准入环境,激活投资热情,增进大众创业、万众创新。(万经煌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信大众号
回复【硬币】:预约购置改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]