荆州文创“爆款”现身香港国际展 向世界推介荆州

荆州消息网 [] 范振宇2019-05-12 16:35

由荆州市贸促会牵头、荆州市文化和旅游局参加、荆州市文创协会协助组织荆州博物馆、十八匠、楚道文化、天凤文化等8家文创企业组成经贸代表团,参加了为期4天的香港礼品及赠品展,并开展系列经贸运动,于4月底美满结束。

这次荆州市8家文创企业共携带10多种400多件展品,首次香港参展,共计招待了来自中国香港、美国、德国、法国等国家和地区的300多人,意向客户120多人,意向订单30多份,意向订单金额800多万元,十多个客户筹备到荆州深度考核。

通过这次参展,丰富了企业的参展经验,开阔了视野。“荆博弘楚楚韵绣品”、“楚道文旅产品”、“十八匠楚式润饰漆器”、“天凤创意九龙柱火折子”受到现场客户青睐。

荆州市贸促会和荆州市文化和旅游局的领导携部分企业代表访问香港贸发局负责人,在开辟国际市场方面作领导;并主动接洽高低游产业,到景德镇专馆学习考核,合作共赢。

据荆州市贸促会副会长申焰介绍,这次经贸运动是引领荆州文创高质量发展的一项重要运动,也是荆州向世界展现形象的一个重要舞台。

5月7日,荆州市贸促会组织召开香港礼品及赠品展总结工作会议,荆州博物馆、楚道文化、十八匠、天凤文化等参展企业和荆州市文创协会参会,与会代表依次发言,总结参展的成效和经验,分析不足和问题,对今后文创产业如何高质量发展、在国际市场占领一席之地发表了意见建议。

深度发掘楚文化,设计开发符合现代审雅观念和生活需求的文创产品,市场潜力宏大。我们愿荆州的文创产品能拓宽销路,走出去,同时也宣传我们荆州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信大众号
回复【硬币】:预约购置改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]